Ивы нежною листвою у дороги шелестят...

Ольга Солодина 2
Благодарю за вдохновение Валентину Бутрос
Стихами "Голосуют ивы у обочины"
Ссылка на её стихи:
http://stihi.ru/2023/09/18/7836


Мой отклик - вдохновение:

Ивы нежною листвою
У дороги шелестят,
Тихо шепчутся с душою,
С ней о чём - то говорят.
И становится тоскливо,
Жаль печальных, нежных ив,
К ним судьба несправедлива,
Радость счастья утаив.
Только ветер молчаливый
Мимо быстро пробежит,
Вечно занят, суетливый,
Всё куда - то он спешит.
Мчатся мимо них машины,
Пыль ложится на листву,
Не понять им ив кручины,
Как печальную вдову.
Ах, вы, ивушки - сестрицы,
Вам бы чистый родничок,
Из него воды напиться,
Выпив жизненный глоток.
Распрямиться бы под солнцем,
Без печали,  боли жить,
Счастье пить своё до донца
И с надеждою любить.