Кома

Нина Короленко
 
Не будет пускай вам знакомо
Чудовищно горькое: «Кома!»
У самого близкого, дорогого,
Любимого, славного и родного!
Из жизни убрать бы  жуткое слово!
Я то испытание снести – не готова!
Но снова и снова звучит приговор:
«Его не поднять!» Заключить договор
С душою своею? Закрыть на запор
Все чувства? Воспоминаниям дать отпор -
Ушли чтоб куда -то подальше во двор,
Беда отступила – коварнейший вор!
И больно мне сердце  чтобы не жгли
Костры необъятной нашей любви!
Любви, что сквозь годы мы пронесли,
Любви, что от штормов сберегли,
Любви, что не растратить смогли.
Ответь же, в глаза мне посмотри!
Но 37 дней ты упорно молчишь,
Ты ничего мне не говоришь,
И нежного взгляда не даришь,
А ранним утром тайком уходишь,
Уходишь и сердце мое уносишь,
Прощенья за эту «измену» не просишь!
И рвутся, стенают струны души!
Тебя не прошу, как всегда: «Напиши!
А возвратившись, – в объятиях «задуши»,
Боль страшную лаской своей заглуши!
И будем молчать мы в ночной тиши,
И затеряемся где-то в глуши...
27 сентября 2011 г.