***

Надежда Кускова
Переменчивый ветер сменил направленье,
Листопадом осенним шуршит в подворотне
Порождая невольно тревоги, сомненья,
Отдаляя вчера, приближая сегодня.

Барабаня дождём, призывая к ответу,
Многоточьем дробя недосказанность  строчек
Так непросто  принять расставание с летом,
Наблюдая мозаику пляшущих точек.

В разноцветье зонтов показная бравада,
И растерянность лиц отражается в лужах,
Пробирает до дрожи сырая прохлада,
Угловатые плечи прохожих утюжа.

Скачет стрелка эмоций зигзагом неровным,
От тепла к холодам переход вертуозен.
Опадает листва по команде условной,
Уводя за собою в багряную осень.