Похорошела

Нина Короленко
Утром в зеркало взглянула и отпрянула:
Неужели это я ? Такая некрасивая?
Я немного поморгала. Долго, долго умывала
Свое помятое лицо.
На завтрак сварила всмятку яйцо,
Но прежде – немного размялась,
Зарядкой простой занималась.
Под музыку задорную сгибалась – разгибалась
И прыгала упорно я, при этом – улыбалась.
Побегала на воздухе немного во дворе,
Все это – рано, раненько, на самой на заре.
И в зеркало противное я больше не глядела,
А на работе все твердят: как ты похорошела!
Март – июнь 2012 г.