Купальники сменим на шубы

Майя Рванец
Желтеет листва на просвете небес,
И ветер беснуется лихо,
Ползут облака, как густой майонез,
Добавленный в борщ поварихой.

Надсадно скрипят на ветру тополя,
Грустят о зелёном июле,
А ветер выводит в пыли вензеля,
Сухую листву карауля.

Термометра градус торопится вниз,
Ночами становится зябко,
С такой непогодой, как хочешь крутись,
Нужны и перчатки, и шапка.

Когда нарисует на лужах круги
Докучливый дождь белозубый,
Наденем носки, свитера, сапоги,
Купальники сменим на шубы.