В осень брошенной судьбой

Истокон
Подо мной струит ракетой, -
Надо мною разбитной
Водопад, моей планетой
Разгоняемый весной!

Что - он  в осень, - ни в кадеты ль
Записался ныне я,
С сентябрём в ребро воздетый
Бес  где в сребряных струях?!

Что ж я карпиком от щучки,
Вопреки своим годам,
Вопреки теченья шуму,
Его грому и грядам?!

Может быть кольцо такое, -
Я - за щучкой, а она -
От меняя, но в золотое  б
Плавниковое попасть,

Родниковое где - розы -
Этой осени цветы,
Опоздав к весне на годы,
Ростят  циклами  мосты?!

С водопадов необъятных
Взор где - гейзерам бы  свет,
В нашей шире полотняной
Плещет небо -  моет след.

Он итак расплёскан сильно, -
Вниз стремниною водой,
Да под по  посуху ль, - под стильно ль
В осень брошенной  судьбой!?

А она мне отвечает
Я - касатка, среди щук
Не ищи меня ночами,
А ищи крылатых чувств!