Быть

Лекарева Анастасия
Я сама решила плыть против течения.
Вёсел нет и плот не на ходу.
Но я вижу цель и знаю без сомнения,
Вплавь туда руками догребу.

И пусть не год, не два буду в морской пучине я.
Пускай годами камни в мою сторону летят.
Они отталкиваются вновь от моего имени,
И обраткой сыпятся на головы как град.

И грязь смывается бесследно без остатка,
А на руках кидавшего ее уже не скрыть.
С волками жить давно я научилась.
Теперь я научилась волком БЫТЬ.