Утешение

Владимир Черномор
Я хочу спросить сегодня море:
Почему волнуется душа?
Потому, что в нём играет воля,
Все оковы рабские круша!
Я хочу спросить сегодня ветра:
Почему он безысходно зол?
Потому, что он кружиться вечно
За чужою тенью образов!
Дар у них – не дать душе покоя,
Ореолом волн, мечтая жить
Ветер, необузданной игрою,
Рвет жестоко в сердце пирса нить.
Не поймать волну и силу ветра,
Не измерять боль морского дна…

Только ветер, моря тихий вечер,
Дарит утешение сполна…