Ах, как не хочется стареть!

Нина Короленко
Ах, как не хочется стареть!
Но в юность нам не улететь!
Не зорок глаз, и хриплый глас,
Нет твердости  уже в руках, 
Седые кудри на висках, 
Походка вовсе  не тверда –
Смирись, что ты не молода!
Но, как не хочется стареть!
Кто может сердце мне согреть?
Пока я здесь, ты поспеши,
Боль постарайся снять с  души!
А сделать надо, в общем, мало:
Лишь ласково промолвить: "Мама!".   
17 февраля 2017г.