Опять ты уезжаешь

Виктор Ромашкин
      сестре Ире

Сестра моя, опять ты уезжаешь
Вдыхать Испании лимонный аромат,
Иль пить рубиновую кровь гранат,
Иль каталонских винных струй свежайших.

Сервантеса увидишь, передай
Ему привет от русского поэта,
Скажи ему, что есть далёкий край,
Москвой зовётся, стужей он согретый.

Скрыпят там крылья мельниц в головах людских,
Гуляет по просторам и монгол, скиф,
Там русский дух, там Русью пахнет,
Уж тыщу лет она цветёт и чахнет!

        25 августа 2023 года