кыш или не кыш?

Галина Кадацкая
Не пускать к себе доколе
Вознамерен ноне ты?
Валерьянкой кока-колу
Женят ушлые коты.

Жидким цветом лимонадным
Солнце красит стрехи крыш.
Воробьям, чтоб неповадно,
Как котам, машу я - кыш!

Улетели визитёры.
Кот остался с носом. Вась!
Что мы, как парламентёры?
Ты хоть изредка вылазь -

Любопытства, что ли ради,
Или развлеченья для:
Взял бы сам меня погладил,
Если мне тебя нельзя...