Ещё по летнему резвиться солнце

Игорь Глевкин
Ещё по летнему резвиться солнце,
Лучами греет, в зелени трава.
И беззаботно улыбается в оконце,
Немного вспенив, робкие слова.

В бокалах пузырьки искрятся,
В глазах веселие кружит.
И остаётся улыбаться,
Что этот день нас веселит.

Пустится с ветерком вприпрыжку,
От бесшабашности краснея.
Читать  заманчивую книжку,
Над лопухами, где зелёная аллея.

И принимать всё с упоением,
Там гнутся у опушки колоски.
Закончив всё стихотворением,
Где нет ни грусти, ни тоски.

И этот мир -такой огромный,
Весь  в красоте - плывущий прочь.
На ноте тайной и любовной,
Где разрешит всё только ночь.

31 августа 2023г., 14:35
Москва. Жулебино.