Светлячок

Сергей Жатин
В чаще леса ночью жутко,
Лес ночной - совсем не шутка…
Насекомые с трудом
Ночью путь находят в дом.

Не найти бы им дорогу,
Но приходит на подмогу
Добрый яркий огонёк,
Всем, кто в чаще одинок.

Светлячок светить там рад,
Без каких-нибудь наград.
Не заблудится комарик,
Если есть в лесу фонарик!