Заходи

Людмила Успенская
Знаешь, мой друг, похоже душа моя больше не выйдет из комы.
Раньше выла от каждой боли, подобно баньши.
Теперь же глядит на меня, как ребёнок в окне горящего дома –
Улыбается, машет…
 
Я её понимаю, ты знаешь. Все мы немного в коме,
Все горим понемногу, когда горится.
Как там? Главней всего – что? Ах, погода в доме…
Знаешь, а мне скоро тридцать.
 
Не хочется верить, ведь я же ещё ребёнок,
Я не стала другим человеком, мне ещё весело!
Вон, облака красиво запутались в кронах…
Месиво.
 
Месиво света и тени, осколки…
Вечный бардак, суета.
Я ведь так и осталась ребёнком –
Я ещё та…
 
Больно.
Мне больно
Считать до пяти…
Тридцати…
Ты заходи, дорогой…
Не бойся огня…
Заходи…

04.08.2023