В хуторке становится всё тише...

Николай Лещёв
Синий бархат ночи лёг на крыши.
Засыпает мой казачий край.
В хуторке становится всё тише,
Лишь собаки слышен где-то лай.

Протопила мама печь дровами.
В спальне мне уютно и тепло,
Освещает комнату лучами
Месяц сквозь оконное стекло.

Свет струится жёлтой полосою
И ложится робко на полу.
За окном полночною порою
Бродит стужа тихо по двору.

Ветерок толчётся возле хаты,
Подметая снег своей метлой.
Вдоль плетня сугроб седой, горбатый
Протянулся сказочной горой...