Осенний юный гость

Виктор Ромашкин
Сентябрь - ты юный осенний гость,
Сентябрь - прохлада и зной вперемежку,
Скоро, скоро платья берёзки сбросят,
Листья будут играть в орла-решку.

Что же мы всё с судьбою в прятки играем,
Будто время стекает с нас , как дождя вода,
Будто жизнь вся ещё впереди золотая,
А что было, с водой утекло навсегда?

Время, время, влечёшь нас в своём хороводе,
Нас, как павшие листья, уносит твоя река,
Где-то в мареве нежном моя девушка кроткая бродит,
За собою зовёт её белая лебедь-рука!

Ах, бросить всё, умчаться в даль,
Искать ту лебедь, звать её неимоверно!
Подругой станет мне души моей печаль,
И осени мерцающее тленье...

         2 сентября 2023 год