Поутру, на зорьке, умоюсь росою

Александр Щеклеин
Поутру, на зорьке, умоюсь росою,
В медвяные росы босой я иду.
Проснулись здесь птички, щебечут порою,
И с Богом о Мире я речи веду.

Мне нравится жить на просторах России,
Недаром же Предки её берегли.
За каждый пригорок, за каждую ниву,
Гремели как ныне, когда - то бои.

Летит белокрылой могучею птицей,
Под Божьим покровом сторонка моя.
Я вижу её, как всегда светлолицей,
С молитвою древней, как прежде, знатна.

Потомки сражаются, с честью - красиво,
Нас Предки вели впереди, как всегда!
И нет в том сомнения, это не диво,
Врага не допустим мы, нет! - Никогда!

Поутру, на зорьке, умоюсь росою,
В медвяные росы босой я иду.
Проснулись здесь птички, щебечут порою,
И с Богом о Мире я речи веду.