Крым - Таврида древняя

Игорь Турвелес
Таврида древняя, горда ты и прекрасна,
Земля моей мечты, чудесных грёз,
Хребет Ай-Петри от заката красный
И принесённый ветром запах роз.
 
Я помню с детства… скалы и прибой,
Дорожку лунную и чаек громкий крик,
И пусть уеду в город я любой,
Вернусь на родину, к которой так привык.
 
Иду по берегу, у ног волны биенье,
Шуршанье гальки, всплеск на валуне,
Как великан, проснётся, на мгновенье,
Чуть пошумит и снова в полусне.

И Дивы силуэт плывёт по морю чинно,
Взойдёт опять на небе серп луны,
Сижу один на берегу пустынном,
Волна мне грусть несёт из глубины.
 
Но мрак исчезнет, светом озарённый,
Восстанет южный брег своей красой.
Как солнцем он богато одарённый
И брызгами волны, морской росой.

В аллеях парка там всегда прохлада,
Зимой и летом зелень и уют.
В сиих шатрах божественного сада
Уставшие от дел покой найдут.

                1977 г.