Осенины

Анна Бессмертная
Однажды рано утром выйдешь в сад,
Уснувший, как в слезах, в холодных росах,
И стрелки сдвинутся на внутренних часах:
Свершилось. Всё. Домой вернулась осень.

С богатыми дарами, как всегда,
В наряде ярком цвета листопада.
Наворожить дорог и нагадать
Сердцам уставшим мятную прохладу,

Утешить, успокоить, исцелить,
Зажечь костры, призвать на помощь ветер
И терпким, пряным дымом утолить
Печаль души на горемычном свете. 

А значит надо погасить огни
И дать родить надежду тьме осенней.
Длиннее станут сны, короче – дни,
Но года нового появится в них семя.