Правда

Олег Вербицкий
У каждого своя правда.
Для каждого своя боль.
Не каждого ждёт награда,
Но каждый проглотит соль.

"Коль трудно терпеть - не надо",
"Захочешь уйти - изволь" -
Такая же пропаганда,
Как "выбор всегда лишь твой".

Виновно ль овечье стадо,
Когда Иуда-изгой,
Уверенным ровным шагом,
Ведёт их всех на убой?

И невероятно странно,
Что в каждом их "Я" - герой.
Не хочется быть бараном?
Тогда погоди. Постой!

Услышь в дали кононаду
И язвы на сердце вскрой.
Ведь если за каждым "правда",
Тогда неизбежен бой.