Рождество Богородицы

Наталья Мурадова
Мать Пресвятая Богородица!
Перед Ильёю стала,
Словами не смирила,
Да с плеч своих сняла
Святое покрывало,
И всё село покрыла,
 И всех людей спасла, —
Заря-заряница Красная девица,
Мать Пресвятая Богородица!
(Фрагмент стихотворения: « Заря - заряница» Автор Федор Сологуб
Год написания: 1884-1898)
Солнце сентябрьское вяжет на спицах
Плат Деве Марии, которой сегодня родиться,
Чтоб потом в Богоматерь по Писанию воплотиться,
В чреве неся Святого материнством насладиться,
Отдав Сына Божия за грехи человечества.
Но пока Дева Мария новорожденная вне страданий.
Родители её: Иоаким и Анна могут дочкой гордиться,
Так как она от Всевышнего вымолена у неба,
Чтобы люди с радостями своими и бедами могли
К Деве Марии обратиться не только о насущном хлебе,
О мире и любви в сердцах, семьях, дабы молитва
Хвалы Богородице могла как водопад литься,
Очищая мысли души и сердца, Дева Мария,
Помоги в вере нам укрепиться, чтобы не совратили
с Истинного пути нас тайные враги!
И пусть солнце вяжет узоры на спицах,
Словно ажурные платки  для людей
 защиты твоей Небесная  Всецарица!
                Сентябрь 2023
Примечания к Иконе Рождество Пресвятой Богородицы:
Икона Рождества Богородицы в Глинской пустыни (начало XVI в.). Являлась главной святыней Глинской пустыни, принадлежавшей Курской губернии. В исторических записях обители сохранились описания многочисленных случаев исцеления по молитвам перед чудотворной иконой.