Переход

Анна Свалова
Переход от комфорта, быта, привычных паттернов
К новым, вовсе неочевидно, что лучшим,
вершинам
Пропитавшийся пОтом, размазывая солёные крапины
По щекам, заставляет встать и толкает в спину.

Снова ищешь себя. Похудел, начал бегать, пошёл к психологу
Наконец-то сдал книги, взятые в прошлом веке
Из хорошего: вдруг увидел людей неожиданно и по-новому.
Из плохого: так больно в себе открывать человека.

Вот бы взять и вернуться к былой одуряющей лёгкости,
И не знать, как болезненны чьи-то чужие страдания
Но как будто бы, разогнавшись, не чувствуешь скорость. И
Только скорбь, как известно, становится глубже от знания.

Помогая другим, ты становишься больше. Когда-нибудь
Разбирая архивные гигабайты из прошлого,
Ты не сразу узнаешь себя в этом мальчике маленьком,
Том, что миру большому так много подарит хорошего.


06.07.2023