Осень рядом постояла

Анна Свалова
Осень рядом постояла.
Нашептала-нашуршала
Красно-желтыми листами
Под ногами, под ногами…

Щедро выплеснула слёзы
И, предчувствуя морозы,
Было уж засобиралась,
Но осталась. Задержалась,

Как у зеркала кокетка.
Томно опуская веки,
Стягивала, что осталось,
Обнажалась, обнажалась…

20.09.2023