Бежит в небытие дорога жизни...

Тамара Мазур
Бежит в небытие дорога жизни.
К финалу обязательно придем.
Любовь - она всегда сильнее тризны.
Её неиссякаем водоем.

Идут за нею мучимые жаждой.
Спасает нас живительный глоток.
И бойтесь потерять любовь однажды,
И осквернить ликующий поток.

Отпущено любви по воле Бога...
Она для многих непомерный груз.
А может, крест или в беде подмога.
Достоинств всех сыскать и не берусь.

Не прогорит бесследно жар любовный
И отогреет минимум двоих.
Два человека, связанные кровно,
В потомках отражаются своих.

Любовь-она народосбереженье. Затепли ей в ночи свою свечу,
И празднуй жизни каждое мгновенье,
И рубище примеряй, как парчу.

Бежит в небытие дорога жизни...
Нельзя ни выйти, ни остановить.