Сапфические строфы

Динах фон Давыдов
Михаил Кацнельсон

20 сентябрь 2019 г.(осваивал сапфические строфы, сугубо для упражнения)

Занемог не в шутку мой честный дядя,
Уважать, помешкав, себя заставил.
Право, лучше он и не мог придумать,
Дядя честнейший.

Думал про себя так младой повеса,
Что летел в пыли, почтовых посредством.
Всех своих родных пережил, счастливец,
Волей Зевеса.

Потом Алексей Цветков продолжил (эх, хорошее в ЖЖ было время):

папенька его влез в долги по горло
по три бала в год задавал изрядных
денежки тю-тю но хвала аллаху
выжил евгений

глупостям французским учился в детстве
в юности мазурку плясал отменно
и за это был всенародно признан
умным и милым

22.09.2012

Zinaida Bal

А другой-то дядя сказал недаром,
что Москва французу из-за пожаров
дадена была, не едрене фене,
не анафеме..))

20-09-23