Бродить до последнего

Виктор Ромашкин
Буду, буду бродить до последнего,
В поле, в чаще ль искать свой предел,
Тропку к счастью едва приметную,
Или, может, к злодейке-беде?

Не накличу беды себе чаянной,
Не ищу перед гадиной пасть,
Бог мне тропку укажет свечами
Ту, к которой я шёл винясь.

Увернусь я от города сиплого,
От его сумасшедших громад,
Нуворишей его ненасытных
И его гвардейских команд.

Нет, не стану от хищников прятаться,
А навстречу стаям пойду,
Флаг им выкину с кровию красною,
Что намок у Руси на краю!

Там, в окопах ракетами вздыбленных,
Убиенных останки солдат,
Смерть там рыскает ненасытная
И даёт каждый день парад.

Вот оттуда течёт кровь солдатская,
Кровь детей, кровь людей простых,
Погибают народы братские,
Вдоль одной лежат борозды.

Буду, буду петь до последнего,
До ушей пусть порвут уста,
Ныне юных солдат на Сретение
Колют в жертву озлобленным псам!

Плачет осень рябиновой ягодой,
А в глазах золотая грусть,
На Руси воют, плачут бабы,
Гнёт своё кровожадная гнусь...

       06.09.2023