Байки кота Тиграна. Знакомство с Дружбаном

Светлана Григорьева Голик
Вот снова я, Тиграша, на сцену выхожу.
И новую вам байку сегодня расскажу.
Я рано утречком проснулся,
Быстрей покушал и во двор метнулся.
Наметил я сегодня сделать вылазку за двор.
А на пути моём стоял забор.
Не мог через  него я перелезть, пока был маленький.
Но я уже подрос, и стал удаленький!
Ох, как завидовал я Муське,
Когда она гуляла свободно  на валу.
А мне же оставалось лелеять лишь мечту,
Что скоро я немного подрасту
И тоже буду носиться по валу.
И вот настал мой звёздный час.
Запрыгнул я на короб для песка,
Немного погулял туда-сюда.
Всё думал: где бы лучше через забор перемахнуть.
И тут  увидел, что чья-то тень за сеткой мне преграждает путь.
Вот странные дела, куда иду я, туда идёт она!
Но я не робкого десятка, решил на тень на ту взглянуть.
Пришлось  подпрыгнуть  и за сетку зацепиться как нибудь.
И по струне натянутой я шёл с трудом,
Жонглируя и помогая  себе хвостом.
И вот, уже я, торжествуя, окрестности  обозреваю.
И что же за забором,  там, наблюдаю?
Кота! Немного лишь постарше он был меня!
И я ему сказал:- Давай знакомиться, меня зовут  Тигран.
А  он ответил,  что зовут его – Дружбан!
-Ну что за имя странное такое?
Ну,  разве могут звать кота Дружбан?!
-А сам-то ты?- парировал Дружбан
- Тебя ж зовут Тигран!
Ведь тоже необычное- то имя для кота!
Меня ж Хозяин так назвал.
Когда заглядывал в стакан,
То душу мне он изливал
И Дружбаном  всё время называл.
С тех пор все стали звать меня Дружбан.
Хотя Хозяин уж давно-то перестал  заглядывать в стакан.
-А меня, Тиграном  Хозяйка  назвала,
И это имя подсказал  во сне ей я!
Ну ладно, хватит уж болтать.
Давай с тобой, Дружбан, играть!
И мы с ним целый день резвились.
По валу как угорелые носились.
И лишь когда устали, тогда угомонились.
А Муська во дворе лежала,
И с любопытством за нами наблюдала.
Увидев, что я  во двор Дружбанчика позвал,
Она , лениво потянувшись, мне сказала:
-Ну-ну, посмотрим, как непрошенного гостя,  Хозяйка встретит.
А я не знал,  что мне на это ей ответить.
Позвал Дружбанчика  домой  со мною подкрепиться.
Но этому увы не суждено-то было осуществиться.
И Муська оказалась вновь права.
Хозяйка ведь намерений моих благих не поняла,
И Дружбана прогнала со двора.