Лёг туман на землю перламутром

Нина Сиволапова
Лёг туман на землю перламутром,
Тронул луч зелёный малахит. –
Хрусталём сверкнуло снова утро. -
Его кличут громко петухи.

Засверкали на траве росинки,
Как частички сказочных зеркал.
Сонный ёж протопал по тропинке,
Гомон птиц в дубраве нарастал…

Новый день стоит уж на пороге,
Ветер летний распростёр крыла…
Солнце греет - вот и - слава Богу! –
Всё в порядке – жизнь вперёд пошла…