Сентябрь на изломе

Виктор Ромашкин
Сентябрь на изломе,   
Всё холоднее ночи,
Чуть золотятся клёны,
Что ль грусть они пророчат?

Поля уж обмирают,
Леса парят в затишье,
Незримою спиралью
Свет кроны пьёт и лижет.

А синева всё выше,
И в дымке рдеют дали,
Как будто негой дышат
Земные все печали.

И так проникновенно
Земле природа шепчет :
"Спи, покоряйся тленой
Красе, любви извечной..."

       18.09 2023