Осенняя Квайса

Элеонора Демурчева Теблоева
Среди гордых ущелий тернистых,
Там, где эхо летит в небеса,
В окружении гор живописных-
Город светлый, уютный- Квайса.

Свежесть осени в воздухе чистом,
И шумит полноводный Стырдон.
Лес бескрайний в луче золотистом,
Разноцветье раскидистых крон.

В яркой радуге грозные горы,
Буйство хрупкой земной красоты;
Осень тонко выводит узоры
До слепящих снегов высоты,

И казалось бы, осень-царица
Так красива в больших городах,
Только там ничего не сравнится
С этой радугой в наших горах.