Счастье

Ольга Гражданцева
Вот стоит обычный дом,
Тесно людям в доме том.
Есть у  всех мечты свои…
Мало места для семьи.
Вечный спор и вечный крик
Слышать этот дом привык.

Рядом есть другой – похожий.
Комнат в доме мало тоже.
Только здесь легко уют
Всем семейством создают.
Тут живут «рука в руке»
Счастье в каждом уголке.

Вот стоит не дом  -  хоромы!
Только нет уюта дома.
Детских комнат нет в помине.
Не горит огонь в камине.
Нет душевного тепла…
Всё дела…дела….дела…

Рядом тоже дом большой.
Но совсем иной – с душой.
Здесь и дел всегда хватает,
Здесь и верят, и мечтают.
Может, дом и без детей,
Но для любящих людей.

Есть простая аксиома:
Всё зависит не от дома.
Не от брендовых вещей,
Не от туфель и борщей…
Счастье, где ты ни живи,
Вытекает из любви.