Унылая пора

Анатолий Ласьков
Унылая пора


Унылая пора – метафора объемна,
Что создает ментальную картину.
И отзываясь, на призывы скромно:
Согласно рангу, регламенту  и чину.

Нас поражает вид очарования,
Что создается позолотой и багрянцем.
Скорее наше чувство, чем сознание:
Дает нам представление,  танца.

Танца от звуков ветра, и стихии,
От потаенных, переживаний,  изменений?
Когда дожди по стеклам бьют косые,
Когда приходиться, принять терпение.

Лишь, отзываясь на призыв времен,
Живет осенняя пора по парадигме:
Все погрузить в великолепный сон,
И погулять на праздной тризне.


Лесов багряное срывается убранство:
В след, унося, за журавлиной стаей.
Слеза, пролитая, с утратой постоянства:
Природы всей, всего родного края !