И золото расплавится

Виктор Ромашкин
   памяти Николая Добронравова

И золото расплавится, и сгорят алмазы,
Падут короны, государства сгинут,
Но не померкнут, не сгорят слова поэта,
Коль расцвели в его душе, в дурмане соловьином!

И не поблекнут краски на холстах,
Когда кистями движели великие,
Будь то Вечеря тайная Христа
Иль близ Мадонны ангельские лики.

Или МоцАрта гениальная гармония,
Чайковского тончайшая музЫка,
Рук трепетных движенья вновь обронят
На сердце ждущее дрожанье струн, как блики.

Поэт, художник, композитор, музыкант веленьем свыше
Являются, чтоб быть к нам ближе...

          18.09.2023