Дракон и перо

Даниил Рассказов
Ты время не ищи, слова не подбирай,
Пиши, пиши, пиши… Так быстр календарь.
Минута, день, секунда, год -
Лишь мимолетный хоровод.
Оставь ты всё, оставь ты всех,
Ты плюнь на всё, воспрянешь вверх,
Ты лишь когда на дне очнёшься.
Победа же тогда, когда ты не сдаёшься.
Твой слог - судьбы прощальный танец.
Что чувствует асфальт, как по нему ступаешь?
Что чувствует сапог, когда коснулся пола -
Смирение, ужас, страх, иль просто сильна злоба?
Что чувствует бетон, когда ты прыгнул с крыши?
И чувствует ли он, когда уже не дышишь?
Не чувствует, наверное, пускай всё будет так
И солнце не ответит, что делать мне и как.
Плевать, я знаю лучше, ведь всяко, оттого
«Не стой ты меж драконом и яростью его!»