На разный - то, лад. Разговорная тема - 9

Татьяна Пустовалова
На разный - то , лад. Разговорная тема - 9
Татьяна Пустовалова

~*~___________________________________~*~

" Домом жить - не развеся уши ходить."
" Домом жить - обо всём тужить. "
" Дома и солома съедома."
" Хорошо тому , кто в своём дому."
" В своём дому , не кланяются никому."

    Пословицы и поговорки .


- Заметь : туризЬмом увлекается , лишь - тот ,
Тот , у кого есть деньгов куча . Но , не мы .
Не надрывая пуп , он денежки гребёт .
Но , нищи - мы , и среди Лета , и зимы .   

- Куды там - "ехать" , слышь , в такие - то лета ?
Кака - "Жанева", и  какой  там - "Сингапур" ?
Это ж , как поговорка , что по замыслу проста :
 Подсчёт по осени идёт - цыплят . Не кур .

-  Я ж говорю : жизть - преотличная у нас .
И без туризЬма обойдёмся , как нибудь .
И , вроде , пенсия ... приличная , сейчас ...
Сумеем бедность мы хоть как - то ...обмануть .

- Ай ! Да , и правда . На ней , шибко далеко -
Ты не уедешь . Лишь , до станции - другой .
С вагона , с общего , так вылезешь ...легко :
"ТуризЬму - нет ! Идёт он , к "матери" - такой !

... На разный лад , два человека говорят .
А тема - то , одна присутствует в словах .
Прожили век почти , но жизни - не корят .
В своих , цивилизацией заброшенных , местах .

 
© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120112201083