Выбор

Наталья Сергеевна Макарова
Я, конечно, вижу смысл в том, что мы страдаем.
Правда, очень - очень жаль, что почти всегда
Корень бед и мук своих мы не понимаем,
Тратя на один урок долгие года.

Темы все похожи так, впору разрыдаться:
Про здоровье, про детей, про любовь, про цель,
Про беспомощность и страх… Надо ль сомневаться,
Что предложат нам взамен кучу панацей?

Бабки, рядом доктора, травы и лекарства
Колдуны, психологи, коучи, постЫ…
Тут любому мудрецу впору растеряться,
А куда деваться нам, людям-то простым?

Разве виноваты в том, что не научили
(Да и, честно говоря, кто бы научил?),
Как самих себя лечить, так как нас лечили б
Те, кто безусловно нас, искренне любил.

А лечили бы они (то есть мы, по факту)
Лишь Любовью, да еще Светом и Добром…
Но… спешим мы исполнять наши же Контракты…
Пробивая потолки толоконным лбом…

29.01.2022
;