Когда-то двое...

Александр Николаевич Телешев
Когда=то двое повстречались
И свои души волновали...
Когда впервые целовались,
Любовью души награждали.

И каждый раз при этой встречи
Они в единое сливались...
В весенний или зимний вечер,
Они друг друга вновь касались.

Так души эти подружились,
Что не могли в других влюбляться,
Так день за днём года сменились,
А души не могли расстаться.

И вот одна душа без боли,
Взяла и в небо улетела...
Другая билась, как в неволе,
Лететь к любимой захотела.

Но ввысь сама взлететь не может,
Ей груз земных грехов мешает,
А рядом нет, что всех дороже
И на земле одна страдает.

И ждёт когда в одно мгновенье,
Вдруг птицей улетит к любимой
И все закончатся волненья,
Душа не будет уязвимой...
      21.09.2023