Флоксы

Владимир Моисеенков
Плеснули сиреневой краски
В кусты, где царил изумруд.
Здесь флоксы, как феи из сказки,
Узорчатость клумбе несут.

Вкрапленья лилово-карминных
И розово-белых - любых…
Мы счастливы встретиться с ними
И ждём той цветочной пальбы.

Пол лета кипенье соцветий
Не просит излишних затрат.
Попробуй в саду не заметь их? –
Напомнит густой аромат.

Взлетают салютом бутоны
Под шлейф стреловидных листов,
Как зримый подарок влюблённым,
Как летней поры торжество.

Цветов этих пышный букетик
Я в потной ручонке нёс в класс.
Пусть в моде другие, не эти,
Несёт первоклассник сейчас.

То свет излучают, то темень
Пятилепестковостью сот
Они из когорты растений,
В ком скромность - помимо красот.

14.08.23 г.


фото из ИНТЕРНЕТА