Парад цветов Бабьего лета

Вероника Луговая-Иванова
Радостью полнится площадь осенняя,
Гости наряжены на  представление:
ЦИНИЯ гордая, поступь изящная;
Королева осени ХРИЗАНТЕМА властная.

Подчёркнуто свежие здесь ГЕОРГИНЫ -
Женихи завидные на цветов смотринах.
Застеснялась скромная лёгкая КОСМЕЯ,
Голову склонила, глаз поднять не смея.

Разоделись дружно, ярко цветники,
БАРХАТЦЫ с балконов смотрят без тоски.
Веселей всех АСТРА! Выглядит прекрасно!
Дождь почётный с ветром освежают праздник.

Как купчихи, пышные белоснежки ФЛОКСЫ,
А за ними в холодке ОЧИТОК неброский.
Вместе с СЕНТЯБРИНКОЙ  ГЕЛЕНИУМ с РУБЕКИЕЙ
ЛЕТУ БАБЬЕМУ прощальный сочиняют реквием.

Здесь каждый отыскал излюбленное место.
Пришли на праздник осени пОд руку не зря
БАГРЯНЫЙ КЛЁН с БЕРЁЗКОю-невестой,
Завершив прекрасную картину СЕНТЯБРЯ!


С-Петербург, 21.09.2023