Я не приснюсь тебе сегодня ночью...

Сергей Иванович Ненашев
Я не приснюсь тебе сегодня ночью,
Но не страшись, ведь я не снюсь другой.
Я просто обходителен, находчив
И в ссоре со своей же головой!

Я не ищу иных телесных точек,
Ты все нашла! И в каждой - по ножу.
А мне б души малюсенький кусочек,
Которым я, как прежде, дорожу!

Я не писал давно сердечных строчек,
Я позабыл, что что-то там стучит...
И коль приснюсь тебе сегодня ночью -
Давай-ка просто тихо помолчим!

Я многое видал - на том закончим!
Былая боль лишь закаляла сталь.
И если сделал больно, впрочем...
Мне, как и всем, ни капельки не жаль!

* * *

Нас юностью испепелило точно!
И сам себя перестаю жалеть...
Враги не смогут умереть досрочно,
А близкие - не станут молодеть!