Рубиновое убранство осени

Валентина Демешко
Осень красками богата,
Золото и цвет граната.
Как оливки и багряный,
Есть оранжево-румяный.

В шляпках жёлуди – плоды,
Дуба летние труды.
Он заметно постройнел,
Фрак коричневый надел.

Клёны ветви раскидали.
Все оранжевыми стали.
Листья – звёзды, медный цвет,
Так и просятся в букет.

Все пурпурные горжетки,
Листья – кружево – салфетки.
Бусы – красные рубины,
В гроздьях яркие калины.

Все багровые стоят,
Как костры, в саду горят.
На черёмухах шелка,
Листьев блеск издалека.

И осины покраснели,
Платья новые надели.
Это осень проходила,
Им одежды подарила.

Драгоценное убранство –
Всё осеннее богатство
Дорогие самоцветы,
Есть коралл, рубины это.

17 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru