Кружева на танке

Лора Чайка 3
У войны и мужское лицо -
Запыленно-устало-седое.
Но и жен отраженье оно,
Сердце коих На вес - золотое.

Белым облачным светом в углу,
Освещая пространство простое,
Платья девичьи - Богу мольбу,
На войне за сердечко родное!

Он ушёл воевать за Страну,
По утру, тихо дверь закрывая.
А она долго жалась к окну,
Долгим взглядом его провожая.

А сынишка так сладко сопит,
В теплой неге, доверчиво, нежно.
Пусть до лучика солнца поспит,
Рядом с мамой в любви, безмятежно.

За окошком прозябший январь.
Стонет вьюга, судьбу проклиная,
И безжалостно треплет фонарь,
Белоснежных снежинок гоняя.

А на фронте могуч и силён,
Мужнин танк, как в мишени отметка.
На снегу погибать обречён,
Не закрытый он Белою сеткой.

Где ж в полях эту сетку найти?
Как в бою схорониться от смерти?
И летит та мольба - ты сплети,
Оберег, что б не видели черти!

Как узнала про это жена,
Сердце дрогнуло страхом за мужа!
Белоснежное платье она,
Вдруг сравнила со снежною стужей!

В этом платье пошла под Венец,
В этом облаке белом и чистом!
Был помазан союз двух сердец,
Освящен благодатью лучистой!

Но не время то платье хранить,
Хоть и дорого памятью счастья!
Что б от смерти любовь сохранить!
Что бы облаком скрыть от ненастья!

Белым облачным светом в углу,
Платья женщин и Богу молитва,
Закрывали на фронте нужду,
Что б последней не стала та битва!

Сеток свадебных белый покров,
Той голубкой на танки слетали!
Схоронили на поле бойцов!
Крепче стали любовью обняли!

Как хотите народ вы сломить,
Сила духа в подкорку зашита?!
Вдруг средь ужаса, смерти увидь,
Белоснежной любови защиту!!!

Лора Чайка 21.09.2023.

Девушка в Подмосковье плетет маскировочные сети в зону СВО из свадебных платьев. Об этом рассказала актриса Яна Поплавская, передает Telegram-канал «Пул N3».

По словам артистки, они с подругой не могли найти белые сети, чтобы отправить их российским бойцам. Однажды приятель Поплавской рассказал ей, что едет делать репортаж о жительнице Московской области, которая плетет маскировочные сети из свадебных платьев. Актрису очень заинтересовала эта история.

Как оказалось, инициативой занялась молодая девушка, супруг которой ушел на службу через несколько дней после свадьбы. Однажды он пожаловался жене, что им не хватает сетей. Тогда девушка не растерялась и обратилась через интернет к другим женщинам, попросив их отправить ей свои старые свадебные платья.

«И вот взрослые женщины, у которых оставались платья, они свезли их все, кто мог. Стояли станки-нарезка. Платье, фату. И из них плелись сети. Сети на фронт. Сети, которые укрывали орудия, которые укрывали машины, которые спасали своих мужчин, своих сыновей», — рассказала Поплавская.