По утру

Елена Емельянова 7
Дед щипал с утра лучину
Треск по всей избе стоял
- Отлёжала ведь бочину
Бабку по пути ругал

- Будё пухнуть, сколько можно
Уж пропели петухи
Вот, старуха-то досталась,
За каки таки грехи.

- Так чётыре часа только
Кой-тя леший-то поднял?
Чайник бы воткнул тихонько
Нееет, согрет уж самовар.

Спят в деревне все крещёны,
А он мякат, свет включат
Плачет знать, определенно,
По тебе старик ухват.

Печь топилась, каша прела
Дед газету вслух читал
На Киркорова дивились -
На Кресте ведь танцевал.

- Ноги выдернул бы г-г-гаду
Дальше... нецензурна речь.
- На войну отправить надо
Плюнув, бабка пашет печь.

Друг на друга взглянут строго
Поворчат любя, шутя.
- За тебя - порву любого
- Так и я, дед, за тебя.