Рыжий кот

Елена Емельянова 7
Рыжий кот изнежен очень
"Обарзел" короче он.
То не ест, а то не хочет
Молочко или бульон?
Или может мясо рыжий?
Или рыбку? Кот молчит.
Он как будто и не слышит
И косым не поглядит.

Да ещё какой лентяй - то!
Где сидит, там и уснет.
Знает, дед возьмёт на руки
На диван перенесёт.
Рыжий кот конечно добрый
Сказки любит "рассказать"
Ну, а если уж не в духе
Может и поцарапАть.

Если и "пинок" получит
Ясно дело, что слегка
А обидеть ведь Рыжулю
Не поднимется рука.
Очень любит он вниманье
Любит быть героем дня.
Уж такое воспитанье
Получил с рождения.

На груди спать любит очень
Лёг бы рядом, так вот нет
И усами нос щекочет,
Вот такой менталитет.
Кот у нас шикарный просто!
И красивый и умен.
Ещё любит местных кошек,
Он у них как Аполлон.

Мы в коте души не чаем
Очень любим, бережем
Рыжик это понимает...
Член семьи однако ж он.