Георгины

Владимир Моисеенков
Вы в праве служить атрибутом картины, -
Цари палисада, плебеям – укор.
На длинных стволах – удальцы-георгины
Своей красотой покоряют простор.

Изящество формы в палитре головок,
Розеткой раскрыта спираль лепестков.
Для пчёл на любую пойдёшь из уловок,
Детей позабавишь, взбодришь стариков…

      ПРИПЕВ:
      С теплынью пора в лёт подняла стрекозок
      И кажется нам – это будет всегда.
      Не хочется знать о ненастных прогнозах,
      Поскольку душа, как цветы, молода.

Сменяются пышные лета картины,
В зной с лейкой дружить принуждён садовод,
Стараньям в награду цветут георгины,
Для них будто нет ни тревог, ни забот.

Взорвутся фонтаны зелёных бутонов,
Чтоб снова причудами радовать нас.
Закончилось лето, но неугомонно
Цветут георгины, сентябрь - не указ.

      ПРИПЕВ:
      Звенящее лето ласкало стрекозок
      И нам всё казалось - так будет всегда.
      Не вышло б стихов, где хозяйкою - проза,
      Но летний оттяг - убавляет года.

      27.08.23 г.



фото из ИНТЕРНЕТА