Осенний май

Мария Блайт
Замиранье трамвая - конечная;
Растворяются легкие сны...
Ты живешь в моем сердце изменчивом,
Как по адресу вечной весны.

Снова спутанный провод, наушники,
Переплеты расплывчатых нот,
И опять отголоски подслушаны
Неизведанных нами широт.

В пряном воздухе солнца немерено,
И фасады кирпичных домов
На орбите мечтаний потеряны,
Приютив мириады миров.

В каждом мире есть свой заблудившийся,
Свой сравнимый с искусством чудак,
И цветут полнолунья и жимолость
Между мыслей, звучащих не в такт.

Может быть, мне по воле случайности
Повезет, и один из них - ты?
У окна всех бессчетных реальностей
Я оставлю кусочек мечты.

И, встречая ветра утомленные,
Развеваются полы пальто;
По Вишневке меня, окрыленную,
В никуда провожает никто.

Мимо с тихим и призрачным пением
Проплывает ленивый трамвай,
И вокруг меня осень развеяна -
А внутри разливается май.

И, оставив с улыбкой конечную,
Я тебе подарю свои сны;
Ты живешь в моем сердце изменчивом
Как созвездье нетленной весны.