Дед и куркума...

Александр Шер
- А скажи ка мне, кума,
Вот, к примеру – куркума…
Коли съесть её две ложки,
Сколь прибавится ума?
- Ой, сдурел, поди ты – кум?
Потерял последний ум.
Ешь её хоть стаканами,
Так же будешь – тугодум…
- Ну, а коли есть орехи
С головы уйдут прорехи?
- Ой, умора, ой – потехи,
Не растут у нас орехи…
- Ну и чЁ, что не растут?
Ведь магАзин  есть и тут.
- Да в магАзине том, дед,
Почитай ужо сто лет
Акромя палёной водки
Ничаво, поди и нет…
Да и ту дают в обед…
                9.09.2023г
                ***