Корица на кончиках пальцев

Мария Блайт
Холодные руки и вязаный свитер -
Мы в сумрачной кухне - вдвоем,
И чай, по фарфоровым кружкам разлитый,
Под лампой сравним с янтарем.

За рамой оконной ветра - приведенья
Морозных мелодий полны;
Согрейся скорее домашним печеньем,
Таящим приправы и сны!

А с ясного неба имбирные звезды
Струят свой люцерновый мед
На кудри твои; под их шелком воссоздан
Незримых миров хоровод.

Скажи, что за грезы так любят скитаться
Под сенью мечтательных вежд?
Корица осталась на кончиках пальцев
Хмельным ароматом надежд.

И вновь за волшебным печеньем и чаем
Тревоги уносятся прочь;
Мерцают улыбки, и месяц венчает
Пропахшую кленами ночь.