Хлеб из детства

Елена Емельянова 7
В сетке хлеба три буханки,
Без пакетов, просто так.
На верёвочке баранки,
Сдачи в кошельке пятак.
На каникулах и летом
В каждый день за три км...
Но скажу вам по секрету,
Каааак ходить любили мы!

Магазин один сельповский
Здесь на всю округу был.
Белый конь, бредя в телеге,
Хлеб с пекарни привозил.
А хозяин этой клячи,
Уж за "транспортом" следи-ил!
Ну, а как скажи иначе,
Конь, поди там, в штат входил.

Хлебушек из русских печек,
Одним духом нас кормил!
А уж с корочкой душистой
Молоко вряд кто не пил.
До сих пор он здесь в почёте
Но... Не тот! О чём уж речь...
Ведь давно установили
Электрическую печь.

... Пусть тот хлеб, в мешки затАрен
( уж, святое ты не тронь),
Нам на старенький телеге
Привезёт из детства конь.