родившись в положенный срок

Кима Кишиневская
Родившись в положенный срок,
Пройдя путешествие к свету,
Мы платим свой странный оброк,
Роняя года, как монеты.

О, друг мой! Не будем роптать,
Что время течет через пальцы –
Судьба нам свой путь вышивать
Травой на рунических пяльцах.

Сквозь россыпи явей и снов,
Лишь  только сомкнутся ресницы,
Искать перепутья миров,
паря меж друзей и врагов
на крыльях души, словно птицы.

1998